Универсальность теории

Магнитное поле Солнца и Единая Теория Природы


 

Нашу чудесную жизнь на Земле нам даёт наше прекрасное Солнце. А что мы о нём знаем? Очень мало. А надо знать всё. Ведь это – самая близкая к нам звезда. Если мы будем о ней знать всё, то мы на Земле будем жить очень долго. Более того, в ближайшем будущем мы позволим себе строить планы о космических путешествиях  к другим звёздам. А это так заманчиво! Ведь тогда мы сможем жить  бесконечно, переселяясь  из одних,  неудобных  для жизни человека мест,  в другие прекрасные места. Что же мы ещё не знаем о нашем ласковом солнышке?  Какие тайны оно всё ещё скрывает? (смотри также Солнечная активность).

                                                                                   

   

В современной теории магнитного поля Солнца считается, что солнечный ветер уносит с собой в межпланетную среду «вмороженное» в него корональное магнитное поле Солнца.  Наукой эта концепция объясняется весьма неубедительно (смотри, например [47, с. 105…108]).

Достоверно установлено, что силовые линии магнитного поля Солнца имеют форму спирали Архимеда. Однако объяснение этого факта также не убедительно.

- Почему вещество в солнечном ветре течет с ускорением? Почему магнитное поле Солнца периодически изменяет знак?

- Тишина…                                                                

Установлено, что экваториальный токовый слой магнитного поля Солнца имеет секторную структуру с изменением направления силовых линий в соседних секторах с прямого на обратное. Почему так происходит?

 – Тишина…

Воспользуемся Единой Теорией Природы. Ведь она нас выручала не один раз. При этом трудности были самые разнообразные (смотри Универсальность Единой Теории).

Сначала решим задачу об дифференциальной угловой скорости вращения Солнца. Известно, что угловая скорость вращения Солнца носит дифференциальный характер. При этом угловая скорость уменьшается при движении наблюдателя от экватора к полюсам. Объяснения этому нет.

Поскольку по Единой Теории Природы звезда Солнце – мезовихрь эфира, то скорость вращения экваториальной области этого вихря должна быть наибольшей, а по мере отдаления от экватора эта скорость должна уменьшаться (смотри Образование звёзд).

Разгадка тайн магнитного поля Солнца.  В Единой Теории Природы  установлено, что из-за взаимного встречного вращения соседних боковых слоев оболочки мезовихря космического эфиразвезды  (здесь Солнца) происходит поляризация микровихрей – электронов  в этой области (Электризация тел трением смотри). Но так как вращение на экваторе более быстрое (смотри выше задачу о дифференциальной угловой скорости), то поляризация происходит так, что у Солнца образуются два магнитных диполя (Что такое магнитное поле смотри). В северном географическом полушарии один, в южном второй. При этом на экваторе Солнца соседствуют два противоположных магнитных полюса: южный из северного полушария и северный из южного. Соответственно на двух географических полюсах Солнца располагаются северный магнитный полюс и южный. 

Отсюда следует, что при прецессии магнитной оси Солнца* Земля периодически попадает то в область северного магнитного полюса Солнца, то в область южного. Это приводит к попаданию Земли то в поток эфира, вытекающий из Солнца, то во втекающий. Внешне этот процесс воспринимается как изменение знака однодипольного магнитного поля Солнца.

Поскольку в области экватора Солнца соседствуют два противоположных магнитных полюса, то эта область неустойчива (смотри [27] и Физисеская сущность притяжения и отталкивания магнитов). Отсюда возникает периодичность строения с динамическим проникновением потоков эфира одного направления (магнитного поля одного знака) в соседнюю зону с противоположным направлением (знаком). Экваториальная плоскость, секущая эту область, рассекает то зону втекающих в Солнце потоков эфира, то вытекающих (секторá с переменой знаков магнитных силовых линий)

Поток эфира (магнитное поле Солнца) переносит и разгоняет (то есть, ускоряет) микровихри эфира (электроны и протоны), а за счет вязкостного трения в эфире (смотри Свойства космического эфира) – всё остальное население солнечного ветра. При этом поток эфира (магнитное поле) в области полюса Солнца получает вращение около своей продольной оси (смотри Магнитное поле Земли), что в поперечном разрезе даёт спираль Архимеда.

Вот теперь, узнав столько нового с помощью Единой Теории Природы,  мы стали гораздо ближе к своей мечте -  летать к другим звёздам.

 

* Прецессия здесь существует по той же причине, что и на Земле (смотри "Магнитное поле Земли").

 

 

 

Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!
You must register to post comments!

Язык/Language:


Гравитация - не притяжение. Кумачев Владимир Иванович © 2014-2023. Все Права Защищены.