Универсальность теории
Реликтовое излучение создаётся протонами и электронами Вселенной
Реликтовое излучение - это космический радиационный фон, фиксируемый радиотелескопами. Его считают отголоском когда-то бывшей горячей Вселенной в результате возникновения Большого Взрыва. Теоретическое объяснение природы названного излучения весьма сложно.
В статье Большой Взрыв - ошибка приведены аргументы, указывающие на ошибочность самой концепции Большого Взрыва. На эти аргументы можно было бы возразить, что Большой Взрыв подтверждается наличием Реликтового Излучения. Однако в настоящей статье на основе Единой Теории Природы будут приведены убедительные доказательства ошибочности существующей трактовки и так называемого «Реликтового Излучения».
Так, из 2-го фундаментального свойства Мира (смотри Всё движется – изменяется) вытекает следствие: изменяются и орбиты планет, и сами планеты, и звёзды, и протон, и электрон, и орбиты протона, и электрона.
Кроме того, в соответствии с Единой Теорией Природы каждый вихрь накапливает эфир и периодически его сбрасывает (смотри Взрывы галактик и звёзд). Подтверждением регулярных сбросов в мире микровихрей эфира: протонов и электронов (смотри Нейтронная звезда) является то, что даже при их весьма длительной жизни регулярные ультрамикросбросы эфира обеспечивают электронам и протонам постоянную массу. Указанные сбросы верхних слоев оболочек электронов и протонов создают в материнском эфире Вселенной волны давления - электромагнитные волны (Что такое электромагнитные волны смотри). Помимо этого, при распластывании микровихрей (Сосуществование вихрей смотри) по мезо- (макро-) вихрю -- звезде (галактике) и при гашении античастиц (Тайны антивещества смотри) также возникают электромагнитные волны (смотри два последних абзаца в "Что такое электромагнитные волны"). Эти волны создают постоянное излучение Космоса. Диапазоны длин волн этого излучения определяются местной плотностью материнского эфира (Свойства космического эфира смотри), взаимным сложением колебаний и возникающими при этом биениями.
Опытное подтверждение излучения эфирных микровихрей. Из приведенного, на первый взгляд, кажется невозможным экспериментально подтвердить описанное здесь излучение эфирных микровихрей Вселенной (протонов и электронов). Действительно, эта невозможность видится из того, что невозможно измерить притоки и сбросы эфира относительно микрочастиц (смотри Неавтономность микровихрей) из-за предельной космической тонкости эфирной материи (смотри Частицы эфира это квазичастицы).
Однако здесь установлено (смотри Магниты), что из постоянства магнита следует наличие притока эфира к микровихрям эфира. Тогда для обычного твёрдого тела из отсутствия в нём магнитного поля следует необходимость оттока от микровихрей эфира. А поскольку этот режим может быть только колебательным (смотри Свойства Пространства), то из постоянства магнита в итоге следует и наличие волнового («Реликтового») излучения Космоса. Таким образом, факт постоянства магнита является экспериментальным подтверждением излучения протонами и электронами излучения Космоса.
Из приведенного следует, что так называемое "Реликтовое излучение" не является реликтовым, а создаётся электронами и протонами Вселенной.