Предотвращение катастроф
Ураган и эфиро-капельный насос
В настоящее время единственной причиной возникновения и существования атмосферных ветров, в том числе урагана, считается градиент атмосферного давления. Считается так же, что ветры дуют горизонтально, с небольшими отклонениями, например, в горной местности. В этой связи Единая Теория описывает новое явление «Эфиро-капельный насос». Причиной его возникновения не является градиент атмосферного давления, а интенсивное местное вертикальное течение воздуха.
Эфиро-капельный насос. Дождевое облако, может сформироваться высоким и плотным – концентрированным. При этом оно может занимать над Землей площадь существенно меньшую, чем грозовое облако (смотри Линейная молния). Тогда в этом облаке возникают особые условия, отличные от грозовых условий. Здесь микровихри – заряды (смотри Тайны возникновения частицы) не успевают стечь под действием Гравитации по капельному облаку к наиболее низким местам облака. Соответственно облако не успевает начать свою разгрузку от фильтрационного воздействия Гравитации (смотри Тяготение – не притяжение) посредством молний (смотри "Линейная молния"). Из-за большой высоты облака на него передаётся большое интегральное фильтрационное давление Гравитации (смотри «Гравитация – не притяжение»). Это приводит к тому, что весь высокий капельный столб воды под действием Гравитации начинает течь вниз.
Возникший концентрированный поток капель воды, создаваемый потоком эфира к Земле, увлекает с собой и соседний с каплями воздух – возникает эфиро-капельный насос*. При этом возникает некоторое вращение всего потока относительно его продольной оси (смотри Линейная молния). Воздух начинает двигаться со скоростью падения капли в вакууме, то есть со скоростью течения эфира к Земле (смотри Скорости движения во Вселенной). Это значит, капли достигают скорости, близкой к скорости влетания метеора в атмосферу Земли. Соответственно у поверхности земли горизонтальный ветер, полученный из растекания вертикального потока воздуха, будет иметь ураганное значение (возникает местный ураган)**.
Это значение будет несколько меньше по сравнению с прежней вертикальной скоростью. Последнее обусловливается отсоединением приземляющегося потока воды от вертикального совместного (воздушного и водяного) и некоторой дивергенцией воздушного потока. Это дивергенция на земле под облаком будет небольшой из-за спиральности (смотри выше) растекания потока над поверхностью Земли. При этом капли воды, падающие на землю, затормаживают свою скорость о воздушную подушку у поверхности Земли, созданную эфиро-капельным насосом.
В отличие от торнадо, местный ураган не имеет длительного устойчивого вращения. Кроме того, в торнадо, в отличие от местного урагана, не обязателен дождь (смотри Природа торнадо).
Следствие. Описанный эфиро-капельный насос из-за его относительно небольших размеров в плане очевидно можно создавать искусственно. Как это сделать? Необходимо, помимо материалов, изложенных в настоящей статье, также воспользоваться некоторыми материалами Единой Теории, описанной в настоящем сайте. Соответственно, необходимо воспользоваться и изложенными выше материалами о сущности циклонов, молний и торнадо. Очевидно, созданный эфиро-капельный насос можно с большим эффектом применить для упреждающей разгрузки облака от основы зарождения торнадо – Гравитации. Эта разгрузка предотвратит и образование торнадо, и его дальнейшее развитие (смотри Укрощение торнадо).
* Аналогично работает молекулярный вакуумный насос, например, в электронном микроскопе.
** Автор этих строк наблюдал это явление в Природе с расстояния 7 км (примерно 1998 год) из деревни Подмосток над деревней Шмаково Починковского района Смоленской области. Его вид был очень похож на приведенное выше изображение. При этом разрушения были колоссальные.